За перевалом

Там за перевалом цветёт жасмин,
Ласково мурлычет бродячий кот.
Здравствуй, дорогая! Ещё один
Нам дарован день. А, может, год.
 
Облаков страницы
листает день.
И уже не спится.
Ночная тень
Спяталась под ёлку.
Знакомый ёж
Промочил иголки.
И ты встаёшь
Улыбнувшись сладко
В остатках сна.
Здравствуй, дорогая!
Ты не одна.
 
Это я на звёздах рисую сны,
Растворяю в облаке блеск луны,
На рассвете с ветром шепчу стихи,
В календарь разлук заношу штрихи.
 
Глупая оса больно жалит влёт, -
Это я целую: "Сейчас пройдёт!"
Петушиный хор проиграл "подъём" .
С Добрым утром, милая! С самым лучшим днём!
 
Август 2018