Вхожу я в зимний лес…

Ответ Вики на «Костёр воспоминаний»
 
Вхожу я в зимний лес
По тропке, но не резко.
Перины здесь окрест,
И ветер занавески
 
Затронул вдруг… на ёлках,
На елях заискрились
Алмазные иголки
И, словно сон, синица
 
Над веткой пролетает
Цепляет ветвь крылом.
На простынь снег слетает…
Вокруг белым-бело.
 
Смотрю на сон природы,
Но нет… она не спит.
Под шапкой небосвода
Мне шепчет, говорит
 
Все сказки, все былины,
Сказания зимы….
Лежат снега-перины
И радуемся мы.