Всё в рукопожатии твоём…

Всё в рукопожатии твоём:
Тепло и жест добра.
Я знаю, мы ещё споём
Про дом и вечера.
 
Огонь, который будет греть
Там, за твоим окном.
Морозец может проскрипеть
У нас под сапожком.
 
Закутав плечи, всю себя
В сиреневую шаль,
Её рукою теребя,
Мне скажешь: «О, как жаль,
 
Всех тех прошедших, прошлых лет.
И в памяти моей
Ты молодой ещё поэт,
Стоящий у дверей.
 
И я была так молода…
А место наших встреч
Размыла тёплая вода,
Я не смогла сберечь…
 
Вернулась память в окоём,
И время стало вспять…
Мы снова в сумерках вдвоём,
Позволь тебя обнять».