осенние страдания

Стонет осень,злится ветер,
Крышу кажется снесёт.
Показалось,всё на свете
Он разрушит,разнесёт.
Осень,мрачно всё и сыро.
В окна бьётся дробью дождь.
По стеклу бегут пунктиры
И стучит калины гроздь.
Завернувшись в одеяло,
На скамейке баба спит.
Её осень укачала,
Дождик ,мокрый паразит.
И такая дрянь погода
Все обрезала пути.
Милый! В это время года,
В непогоду нет пути.
Сном охвачена и видит.
Бабье лето расцвело.
Грязь подсохла.Как на блюде
Кавалера принесло!