дьявол

Ему положен чёрный саван,
Приросший к коже навсегда.
Лицо пятно под капюшоном,
Огнём горящие глаза.
 
Где появляется, все плачут.
Горит земля, горит вода.
Без горя нет его, и скачет
В ад конь, не чуя седока.
 
Стремглав несутся к морю тучи,
Там его конь средь туч летит.
Волна зелёная всё круче
И хочет небо поглотить.
 
Удар копья и смерть хохочет,
Прикрыв платочком чёрный рот.
Резвится бабка среди ночи,
Позволил дьявол ей черёд.
 
Тяжёлый дым покрыл всю землю,
Рассвет пришёл и жуткий вой.
А, где же бог? А бог не внемлет.
Так что же, боженька, с тобой?