На мир смотрю глазами обречёнными

На мир смотрю глазами обречёнными
На мир смотрю глазами обречёнными,
Не изменить тут ничего и никогда,
За занавесками иссине чёрными,
Бог, устав, уснул, забыв про племена.
 
Иначе не назвать другие страны,
И нашу не могу назвать страной.
Здесь кто раньше наточил кинжалы,
Тот и правым ринулся в священный бой!
 
Но сейчас разве время тамплиеров?
Есть ли ассасины среди нас?
Мы верим, что спасёт всех вера,
И из пулемёта расстреливаем иконостас!
 
Пусть те, чьи руки,сжимают штурвалы кораблей,
Непредсказуемы и сухи к страданиям людей!
Пусть у них есть сила, чемодан с кнопкой судных дней,
Но мы не просто племя, забредшее на баркас властей!
 
Мы, увы, не на ковчеге и Ной погиб за доброту.
Его выкинули звери, не те, кого приютил он на борту.
А те, чьи интересы - естественный отбор!
Они ставят на экране пьесы, начиная друг с другом разговор!
 
Они стервятники, на запах крови,
Летят разинув острый, жадный клюв!
Заберут и то что на стальном засове,
И то чем пренебрегает стая мух.
 
На мир смотрю глазами обречёнными,
Не изменить тут ничего и никогда,
За занавесками багрово чёрными
Дьявол, улыбаясь, смотрит на меня!