Человек

Человек
Как часто слышим мы запреты!
И голос в тишине как будто гром:
Ты не рождён летать, как птица!
Ты, словно змей ползать, обречён!
 
И нет здесь боли разочарованья!
Если веришь в святость этих громких слов:
Я не змея и нет оперения попугая!
Я человек! И змей, и птица - мой улов!