НЕ ПОЙМЕШЬ

Не поймешь
Когда скажется
А когда промолчится
Когда песня не сложится
А когда станет птицей
 
Когда к богу потянется
Когда прянет от бога
Когда дома останется
Когда прочь от порога
 
Когда счастье без памяти
Душу в клочья и - нету
Когда в сумерки серые
Не приходят рассветы
 
Когда острой иголкою
Жизнь разбудит, пронзая
И в нее самоволкою
От себя уползаю