Шизофрения.

Шизофрения сверху и до низа.
И всё прогнило в королевстве грёз.
Где раньше было радостно и мило.
Теперь прошло, игра идёт всерьёз.
 
Вор на воре, и вором погоняет.
И главные, как прежде у руля.
Но без речей уже о счастье и о рае.
Прожить бы день, и может до утра.
 
Собрать всю дань, отправить её дальше.
Туда, где пальмы, где всегда тепло.
Где миллиарды кормятся той фальшью,
и болью тех, кто загнанный давно.
 
Лишь вспоминают о морях и странах,
когда остынут на ночь от тревог.
И в облака погрузятся упрямо.
Даёт отдушину ещё, наверно, Бог.
 
Быть может тоже, всё шизофрения.
И слабость нашей искренней души.
Уход в мечты, там, думаешь, красиво.
И, где прекрасная, в сиянье вечном Ты...
 
11. 3. 2020 г.