Останови планета бег.

За кругом круг, планеты бег.
И мы на год старее.
Как мелок всё же человек
перед Вселенной целой.
 
Горды собой и в суете
почти не замечаем.
Вот год прошёл, и мы не те.
А кто-то вовсе тает.
 
И не дано нам изменить
ничто на этом свете.
Лишь только можем слёзы лить,
короновирус плетью.
 
И те, кто правит этим всем,
жестоки очень стали.
Но может это лучше, чем
с дырой озоновой в тумане.
 
Погибнет больше, если что.
Остановиться надо.
Сменить погоду на лицо.
И освежить помаду.
 
Любить любимых и ласкать.
Лелеять то, что вечно.
С чем оживает благодать,
не деловые встречи.
 
От них лишь дождь идёт зимой.
И лето, как в Сахаре.
И перегреты мы порой.
От этого страдаем..
 
Останови планета бег.
Хотя бы на мгновенье.
Отдай его нам для утех.
Для той, что ждёт варенье.
 
Из нежных ласк души своей.
И страстных поцелуев.
Тогда и станем мы добрей.
Пусть снег пойдёт, полюбим...
 
10. 3. 2020 г.