СЕДЛАЛ МОЛОДЕЦ КОНЯ
Аудиозапись
( Выйду ночью в поле с конём - Мужской Хор Пересвет )
Жилось бы молодцу спокойно, ан - нет ! Преследует напасть !
Во сне приходит, непристойно старуха страшная, как страсть.
И мучила ночным видением, сон был во страхе - в забытьи,
Решился молодец в мгновение, пресечь, тот грех галиматьи.
***
Коня седлал, а путь не близок. Есть перекрёсток, Трёх дорог,
Валун. Он для высоких - низок, для малых ростом, он - высок .
Давно хранит значение знаков. Живых, п л у т а е т, по судьбе,
Шли к камню, путь не одинаков. Решали, жизнь свою в борьбе.
***
Так молодца, судьба повергла. Познать у камня свой секрет,
Значение знаков - достоверно ! Ошибок - по сей день и - нет !
Он околдован старой ведьмой. Всегда казалось, что он - спит ,
С её, прескверною дилеммой - Не жил ! Он - ей принадлежит !
***
Взмолился. Сердце с перебоем. Где мой покой, верни любовь,
Он одолел, ту ведьму, с боем ! И, вновь почуял в жилах кровь !
Когда судьба загонит в угол, сотри, до боли ноги, в кровь ,
Найди тот камень, и для друга, чтобы вернуться к жизни, вновь
********************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина