ГОСТЬ В ОТКРЫТОЕ ОКНО

ГОСТЬ В ОТКРЫТОЕ ОКНО

Аудиозапись

( Звук полёта шмеля )
 
При полной тишине вдруг, что - то загудело ,
Оно в окно раскрытое, влетело !
Проверив мягких складок нить прозрачную -
Подумало - Т е п л о ! Удачно - Я !
***
А - это , что - то оказался - крупный шмель ,
Домашних позвала. О, чудо - верь,
Гость оказался смелым и присел - на стол -
К тарелке с мёдом и ничуть не зол.
***
Он - красавец с чёрно - жёлтой волосинкой ,
Прозрачны крылья - две росинки.
Шмель мёдом угостился - по нраву оказался,
Наелся, вдоволь. Наслаждался !
***
Что, сытый гость ! Пора тебе ! Готов на взлёт,
Наверняка есть дом, шмелиха ждёт,
Пошевелил усами, будто бы меня благодарил -
Лети дружок ! Добавил себе сил .
***************************************************
© Copyright: Галина Дёмина