***

Труд моряка и хлебороба,
Труд на земле и на воде,-
Не просит милости у Бога
Ни пахарь пашне, ни моряк волне.
 
Мы запрягаем в плуг науку
И волны режем не веслом,-
Корабль земли не знает скуки,
А пахарь моря - скуки волн.
 
И там и тут рука сжимает
Штурвал - фортуны колесо:-
Судьбу земли и землю славят
Где есть она, где только дно.
 
На море лишь одна обитель,
Одна святыня, дом, семья -
Земля, несущая в ладонях
Все океаны и моря.