МАМЕ

Да святится имя твое.
 
Вспоминаю тебя
Я , веселой и в праздник:-
После длительных работ
Ты плясала, песни пела,
Отдыхая от забот.
 
Ты усталости не знала:-
В окнах свет - ты на ногах,
И кормила, обшивала,
С грустной нежностью в глазах.
 
Мы притихнем, присмиреем,
Разойдемся по углам,-
Ты нам скажешь: - хватит бегать,-
Мы ответим - ладно мам.
 
Ты опять занята делом,
День - деньской ты на ногах,-
Мы сидим, мы не удела;
С нами только маята.
 
День прошел, ложимся спать,-
Ты опять сидишь и шьешь,
И не можем мы понять:-
Жизнь твоя - для нас живешь.
 
Мы растем и с каждым годом
Ты становишься старей,-
Только мы,
Тебя родная,
Любим больше и сильней.
 
Не забыть тебя и детство.
Юность тоже не забыть.
Доброту берем в наследство,
Чтоб смелей на свете жить.
 
Ты учила нас примером
Познавать людей, добро.
Добиваться счастья делом,
Чтоб оно в нас век жило.
 
Мы вот выросли и делом
Утверждаем жизнь свою,-
Чем Тебя благодарить нам???..
Что отдала нам свою.
 
Не найти ни слов, подарков,-
Лучше жить, как Ты живешь,-
И тогда , Ты с чистым сердцем,
Гордо средь людей пойдешь.
___
За нас краснеть не придется
И с горечи слезы лить,-
В нас детство твое вернется,
И снова начнешь Ты жить.
28.10.68г.