Не хватает на всё мне время

Не хватает на всё мне время
Краток день, да и ночь мала,
Далеко я уже ...не семя
И засохло аж пол меня!
Где-то, что-то кипит активно,
Я иду ускоряя шаг,
Что не молод ... то сразу видно
Но есть цель и она жива!
Сделать нужно ещё не мало,
Без мечты не живу - нельзя
То, что было, давно пропало,
И ушло в никуда! Туда!
А так хочется быть активным,
Чтоб без болей вставать с утра!
И кипеть ради этой жизни
Остальное всё - ерунда!
Жар от пламени уж не греет,
Тлеет где-то, да всё не то.
Разменял этих полстолетия
И неважно, когда ... прошло!
Что тут выбрать? Пока не знаю!
Выбор больно уж не велик!
Я ж ещё дурачок ... мечтаю
А, так хочется дольше жить!
Но оставить чего-то нужно,
Чтобы после могли сказать:
Был такой! С ним все жили дружно!
Счастьем было его нам знать!