Можем распроститься Сонет

Возможно , я - неправ . Не буду спорить .
Но мы "подсели " на потоки зря .
Они нам принесут конечно горе ,
Причём большое , ничего не говоря
 
О том, что расхищенье недр преступно
По отношенью к тем , кто будет жить потом .
Страна ведь не окажется безлюдной ,
А мы всё топливо нахально изведём .
 
Теперь карманы кто - то набивает
За счёт грядущих поколений . Это - так !
Прлитика убогая такая -
Бесспорно , не такой уж и пустяк !
 
Капитализм наш воровской тому виной ,
Что можем распроститься со страной !