А добрым быть легче, чем злым...

А добрым быть легче, чем злым...
А добрым быть легче, чем злым...
Не нужно придумывать козни,
Кипеть без причины от злости,
И думать, как людям другим
 
Испортить с утра торжество
Рассвета весеннего напрочь,
В раздумьях - какую же гадость
Ещё совершить и кого
 
С ухмылкой облить клеветой,
Да так, чтоб отмылся не скоро,
Влезть в душу легко и проворно,
Нарушив привычный покой;
 
Бесплатных советов раздать
С десяток, которых не просят...
Ох, как же живётся непросто
Разносчикам грязного зла!
 
А добрым достаточно лишь
В мечтах о хорошем проснуться,
И в новый рассвет окунуться,
Который сударыня жизнь
 
Легко подарила для дел
Весёлых, приятных и светлых,
Весне улыбнуться приветно,
И сеять добро на Земле
 
И в зной и в простуженность зим,
Но это не трудное дело,
Поэтому я и уверен,
Что добрым быть легче, чем злым.