Но...

И только отдавая -
человек живёт...
Как жаль, что отдающих -
наперечёт...
Нет брезгливости к унитазам.
А к продажной душонке - есть!
Не стошнило от грязи ни разу,
но тошнит от теряющих честь...
 
Человек так устроен странно:
не могу я себя понять...
Не тошнит от гниющей раны,
но тошнит от стремящихся - " взять"!
 
Отдавая налево-направо
не жалею я ни о чём.
Не считаю себя слишком правой
и готова подставить плечо...
 
Что же вы по плечу,- да битой?..
Пальцем крутите у виска...
Я готова быть вами избитой,
но зачем же - издалека?!
 
Вы в глаза мне всё то скажите:
всё, что шепчете за спиной...
Если дружбой не дорожите,
так зачем вам дружить со мной???
 
В пересудах теряете время...
И за что мне такая честь?..
Грязи мне подливаете в стремя:
подскользнётся, брякнется... Съесть!
 
Не могу сказать, что подавитесь...
Я не так тверда, как сухарь...
Нет, не я... Вы со мною ославитесь...
Не стесняйтесь: "Ату её! Вдарь!!!"
 
 
Нет брезгливости к унитазам.
А к продажной душонке - есть!
Не стошнило от грязи ни разу...
Но тошнит от теряющих честь...