Депрессия

Карандаши. Бумага. Ручки...
Стихами стол усыпан,
словно старый сад листвой...
И думами мой мозг совсем измучен...
Конечно, тяжело тебе со мной!
Я не сварю тебе сегодня супа.
Не приготовлю праздничный обед.
В углу по мне скучает моя ступа...
Сегодня я даю себе обет:
 
Всё! К чёрту шабаш мук и сожалений.
Сегодня! Брошу -( к чёрту!) -я курить...
Стихам - войну!.. - без всяких объявлений.
Весна пришла. По новой надо жить!
 
Порядок на столе! Убрать все ручки.
Переломаю все карандаши.
Сожгу стихи ,( все!), что бумагу мучали...
Найду другое дело для души.
 
И перестану... Перестану думать!!!
К чертям все призраки и голоса!
Счёт обнулю. Допью из недопитых рюмок.
И не посмею больше верить в чудеса...
 
Всё! Я - такая, как и все! И к чёрту рифмы...
Во мне талантов и без них - не счесть!
И вместо ступы - подниматься только в лифте...
А в ступу - огурцы!.. Их засолить и съесть!!!........................