Разделенная любовь

Разделенная любовь
Ты живешь в Сибири, а я на Урале,
Между нами реки, горы, перевалы.
Ты живешь в Сибири, я – в дымной Магнитке,
Между нами рельсов – тысячные нитки.
 
Трудно от любимой жить на расстоянии,
Писем ждать подолгу, думать о свидании,
Ты меня излечишь от любовной жажды,
И я точно знаю – встретимся однажды.
 
Выйду я на волю, отмотав весь срок свой,
И к тебе приеду, с чистой трудовою!
Я тебя увижу и скажу с порога:
"Добрый вечер в хату! Кончена дорога!"