Преждевременно

Заглянуло тепло
Преждевременно.
 
Подмигнуло
 
Сквозь туч
Пелену.
 
Чтобы люди жили
И верили,
 
Что нельзя пропустить
Весну.
 
Не отдать безнадежной
Спячке
 
Пыл великих, прекрасных
Чувств.
 
Не беситься потом
В горячке
 
И искать заповедный
Куст.
 
Где уже распустились
Розы.
 
 
Томным жаром струится
День.
 
Бесполезно лить горькие
Слезы.
 
Не прощает фортуна
Лень.