А мир летит...

Всё кажется: немного подкрутить,
Убрать шероховатости и грубость —
И будет всем со всеми по пути,
И "слишком человеческая" глупость
Сойдет на нет... Уверенный прикид
Уже не сможет скрыть ничьей тоски...
Но мир не так устроен, чтобы выпасть
В осадок — он силён по-воровски,
От страха изворотлив и сердит,
На доброту... Летит, однако, в пропасть.
 
А ты ему вдогонку: мы ж  в тебе!..
Погибнешь ты — и нам гаплык с припёком!...
А мы еще не видели Тибет...
С Парижем — ладно, и Мадрид "в себе"
Не тот магнит, чтоб умирать до срока...
 
А мир летит... Гляди — в тартарары!
И пассажиры трусят не по-детски.
Хамят пилотам и — в разгар жары —
Жар подгребают, чтобы — на разрыв!
А там, внизу, от боли плачут фрески...