*** [реплика]

Всё прочее — литература!
Вот не люблю приглаженность в стихах!
Какое-то (вдруг) просится коленце...
А тут считают по слогам, как ...пенсы,
С линейкой вымеряют ритмокрах.
 
Подите в сад - естественно дышать,
Проглатывая гласные оттенков
(Рифмуются с заоблачной... да! — пенкой,
Чтоб стилизаций — с "-ою" — избежать).
 
Или в поля — смешать полутона
Сереюще-седеющей позёмки,
Даров случайных и созвучий ёмких
Не отрицая... Вечности полна
 
Секунда наших бренных впечатлений.
А вы? Морфологические тени
Вы-ис-ки-ва-е... те ли?
 
Ждет текст соавторства - читательского па...
А вы невидимого давите клопа...
Но... Пуркуа па?