ПОД ЛУНОЙ

ПОД ЛУНОЙ

Аудиозапись

Темнеет. Закатилось солнце.
Я ожидаю ночь без страха.
Случилось так не против воли:
Часы томительной бессонницы
Часами наслажденья стали.
 
В минуты эти вспоминаю
Все те волнительные встречи,
Как познакомились с тобою
Однажды в тот чудесный вечер.
 
Всё это было не случайно,
Мы оба к этому стремились,
Вдруг взгляды наши зацепились -
Глаза обоих засветились
От радости необычайной!
 
Так изменился Мир - в момент!
И как мы сами изменились!
Как будто стало больше света,
И мысли вдруг преобразились !
 
Теперь повсюду видим красоту
И восторгаемся, эмоций не скрывая,
Лелея в мыслях главную мечту -
Прожить до смерти, чувства сохраняя.
 
Поток мгновений мелькает в голове!
Одно милей другого!.. Как в волшебстве
Меняются они, но остаётся суть.
Так радостно я каждому внимаю!
И, не желая, и боясь теперь заснуть,
 
С безмерной жадностью к себе
Бессонницу средь ночи накликаю,
Чтоб постоянно думать о тебе
В ночной тиши, где сон - помеха.
Луна по дружбе помогает мне -
Она - моя бессменная утеха!
 
Всё думаю: вот как под ней - висячей,
Безжизненной,
пустынной
и холодной,
Приходят мысли о любви горячей?
И как же много к ней - любви народной!
 
Да, это странно как-то, но увы,
Не обойтись в любви нам без Луны!
Я поделилась с ней своею новью,
Платя ей беспредельною любовью.
 
Пускай мгновенья длятся бесконечно,
До нашей новой долгожданной встречи!
 
 
Март 2020 г.