Дар небес

Дар небес

Аудиозапись

Вот и Зима! Посыпался снежок
Так робко, тихо, необильно,
Что захотелось вдруг ему помочь,
Но как? Не в наших это силах...
 
Он приземлился, падая с небес,
На крыши лёг и на деревья,
Преодолев озоновый завес,
Влетел в распахнутые двери.
 
Вот тут-то и начнутся чудеса!
Он, осмелев, вскружит сильнее.
И с ветром озорным пойдёт плясать,
Балуя звонкою метелью.
 
Нахохлились сугробы во дворе,
Чтоб на салазках мчаться с горки.
Вот радости-то будет детворе,
А снег пушится от восторга!
 
Какое ж чудо этот белый снег!
Он - главный мэтр на зимней сцене -
Подарок, ниспадающий с небес!
Всему живому -
дар бесценный!
 
***
 
При виде этой дивной белизны,
Сверкающей под ярким солнцем,
Попала, словно, в мир волшебный ты,
Где учащённей бьётся сердце!
 
И зазвучит вдруг музыка везде!
Взялась откуда?
Кто ответит ?
И разливается сильней-сильней,
Как звуки чудного оркестра!
 
А снег идёт и тает на губах,
Целует щёки, лоб и веки!
Кто ж научил его на небесах
Быть ласковым таким на Свете?!
 
Декабрь 2020 года