Между

Какая-то чушь предо мной мельтешит на экране,
Какая-то жизнь мерно шествует за окном,
А я между ними с бокалом вина на диване
Не здесь и не там, между явью и призрачным сном.
 
Какие-то люди по жизни идут, как по карте,
Другие, как птицы, свободно парят в облаках,
А я словно лист между веток в заснеженном парке,
Еще не устал пред полетом испытывать страх.
 
Какие-то книги расскажут неспешно о главном,
Какие-то будут занудствовать ни о чем,
А я между ними... Читать перестал…, да и ладно!
Откуда им знать, что случится со мною потом?