Много лет до разлуки

Много лет до разлуки… молодая весна,
Птичьи трели в лесу живописном,
Реки поворот, вековая сосна…
И так далеко от Судьбы и прописки.
 
Десять лет до разлуки – только тобой
Одним я живу, ты второй … после Бога.
Мой мужчина, мой ангел, искуситель, плейбой.
Я в любую погоду, я в любую дорогу…
 
Семь лет до разлуки - я уже не одна!
И смогу повторить образ милый, прекрасный.
Кровь и плоть от тебя мне в награду дана.
Значит все не случайно и все не напрасно!
 
А за три до разлуки - тупая борьба
За место, за деньги, здоровье и угол
Я еще ощущаю где-то рядом тебя,
Но все меньше вблизи и все больше - в разлуке.
 
И за год до разлуки нет перемен,
Беспросветные дни, суета и усталость.
Я в заботах тону и жизнь – будто плен.
И "женского счастья" я ждать перестала.
 
Я так мало тебе говорила «Люблю»,
Что касаться тебя – это рай безмятежный.
А теперь, отпуская, благословлю.
Оставаться одной - мой удел безутешный.