Маме

Ты ушла, и погост был особенно тих,
Поглотил все печали и слабости.
Больше нет суеты и событий мирских.
Глупых бед и сомнительных радостей.
 
И лучом озарился и холмик и крест.
Как объятья, софиты небесные.
Это знак! «Я спокойна» - посланье с небес -
«Боль ушла и тоска бессловесная».
 
Обрела в этот день я кусочек земли,
Где корнями ушла на столетия.
Ближе к Богу, с медлительной Смертью на «Ты»
Стала с той, за какую в ответе я.
 
Никогда не устану себя обвинять
И за действие, и за бездействие.
Не помочь, не исправить, не встать, не поднять,
Не узнать ни причину, ни следствие…
 
Ты до Рая в пути, так могу я мечтать,
Но еще ощущаю дыхание.
Ты земные долги не успела отдать,
Воплотить все земные желания.
 
Ты избавишь от хвори и лишних людей,
Стану ярче, богаче и праведней.
Поживу без тебя мало-много ли дней,
Прежде чем за тобою отправиться.