Давай...

Ты позвонишь..
Опять мне про работу ,
Про дом и стол,
Который сер и стыл,
А я извечную люблю субботу,
И серых мостовых извечный пыл.
Ты позвонишь...
И снова , снова стану,
Как бабочка засушена во тьме,
Когда-то забралась за раму,
И там осталась, тенью на стекле.
Ты позвони мне,
Громко и тревожно ,
Ты подари мне тысячу идей,
Мне так дышать и жить так невозможно,
Я знаю время живо - чародей..
Давай бродить с тобой вдоль беглой речки,
Давай ловить обмылки звезд, луны,
Давай совать им длинные уздечки,
И кутать их в обрывки тишины.
Давай будить еще в зимней простуде ,
Застрявших , плавленных и сонных карасей,
Не говори мне плоское :,Не буду!,,
Песок мне солнечный в подол скорей насей...
,