Тускнеет небо на закате
Тускнеет небо на закате,
зарёй вечерней свет прибит,
в туманной дымке солнце катит
за горизонт. Печальный вид
земли на ложе
его нисколько не тревожит.
Покрыла ночь пятном чернильным
заснувший звёздный небосвод,
и сквозь растерзанные крылья
луна лучи на землю льёт –
на сон похоже!
Грустит луна на небе тоже.
Лишь только искра темь нарушит,
заря ступает плавно. Весь,
как будто свет идёт наружу
из-под задёрнутых завес.
Огонь не ранит,
зажжённый в сумраке желаний.
Ночь упорхнула. Солнце светит
во весь расплавленный восход,
мир оживает, ход столетий
всегда по правилам идёт.
И день играет,
блистают золотые грани.