Коварный месяц.

 
 
Февраль пришёл – коварный месяц.
Нельзя всецело доверять
его капелям, вздорно месит
растаявшую благодать.
 
Ручьи готов пустить по тропкам,
местами щерится земля
травой отжившей. Утром робко
мороз крадётся путь беля.
 
То заморозит, то согреет,
на лето виден разворот.
А то метелью-ворожеей
по всей округе в ночь пройдёт.
 
Ещё чуть-чуть, весна проявит
свои права и тёплый нрав,
в полях, на реках и в дубраве
наступит чудная пора.
 
Не надо будет в толстой шубе
таить от холода тепло,
уйдёт февраль недружелюбный
до будущей зимы смешной.
…………………………………
Но что тревожиться напрасно
о тёплых днях и холодах?
Ведь над природою не властны
поэтов вольные слова.
 
Нельзя познать её порядок,
или сумятицу стихий,
но торжествует в жизни радость,
когда в тиши звучат стихи.