Забудь

Мы встретились на набережной Ялты.
Приморский климат чудеса творил:
Сияли и твои глаза-фиалки,
И волны цвета голубых чернил.
 
О прошлом не могли наговориться,
Неслась воспоминаний чехарда.
Я снова целовал твои ресницы,
А ты смущалась... Помнишь, как тогда?
 
Я в шутку предложил: угоним яхту?
Вон ту, под звучным именем "Варяг".
Впервые в жизни постою на вахте,
Хотя неважный из меня моряк.
 
Потом зайдём в кафе под старой пальмой,
Отыщем столик с полустёртым love,
Закажем расслабляющий лонг-айленд,
Шафранный плов со вкусом пряных трав...
 
С притихших гор спустился влажный вечер,
Упало солнце в ледяной бокал.
Моё "люблю" со знаком бесконечность
Протяжный звук будильника прервал.
 
Проснувшись, я поправил одеяло
Жене, с которой дышим в унисон.
"Варяг" не ждёт у южного причала.
Забудь. И я забыл вчерашний сон.