Ангельский сонет I

Аудиозапись

Тabakera\Stefan R*
По разнотравью босиком идёшь,
Не видя выжженной земли и пепла,
Где отвергая умираний ложь,
Надежда, вера ли, давно ослепла.
 
Осталась зрячею одна любовь,
Но почему-то закрывает очи.
Ей легче так. Глаза откроет вновь,
Когда рассвет прогонит бремя ночи.
 
Не слушай надоевшие слова,
Впитай созвучие телесной боли.
Мерцает в сизых небесах едва
Звезда-полынь, как будто в темя колет.
 
Она уснёт. И будет день и свет.
И ангелы сметут печальный след.
 
 
*aудиотрек —Sarabande d-moll \Georg Friedrich Händel