*** (И комната битком...)

И комната битком
и комната пуста
на воздухе глухом
качается тщета
на воздухе глухом
на мартовской тоске
и кофе молоком
горчит на языке
и сам язык немой
не твой и не его
и кажется сурьмой
любое вещество
нас подведут глаза
нас отведут к стене
назад-вперед-назад
лёд на реке Шексне
провалится под лёд
и тёмною водой
на горле захлестнет
удавку волчий вой
но мы не оттого
пьём из своих следов
пустое волшебство
переливая в кровь