Брошенные души

Совсем без сил лежит
Пес в огромной луже,
Он жалостно скулит,
Он никому не нужен.
 
Печален его взгляд,
Глаза его поникли,
За что же этот ад,
Хозяин мой, скажи мне.
 
Все в жизни надоело,
По мусоркам скитаться
Не помню когда ел я,
Когда я высыпался.
 
Везде меня гоняют,
Везде я всем мешаю,
То дети нападают,
То взрослые пинают.
 
Как холодно и мокро,
Так хочется согреться,
Какой же я голодный,
Хотелось бы наесться.
 
Таких как я, нас много,
Бездомных и не нужных,
Тут все, собаки, кошки,
Живые, брошенные души.
 
Мы боремся за жизни,
День каждый как последний,
И лишь вопрос один в душе,
Как, люди, вы посмели?
 
Хозяин мой, ответь,
Зачем со мной ты так
За то что я ослеп,
За то что стал я стар?
 
Но ты ведь не со зла,
Ты ж меня не бросил,
Просто потерял меня,
И сам страдаешь тоже
 
Я предан был тебе
И до сих пор люблю,
За мной ты приходи,
Я очень тебя жду.