14. СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

14. СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

Аудиозапись

Чуть только звон оружия затих,
Как шёпот по дворцу, сильней чем крик:
"В гареме нет любимицы царя,
Наверно, взял с собою" - говорят...
 
Шахерезада губы закусив,
Пошла к себе, сквозь речи дерзких див,
Войдя в покои, выдохнула боль,
Что растравила слов жестоких соль.
 
Хотелось плакать! Бушевала злость!
Колола ревность, словно ржавый гвоздь...
Но здравый ум сказал - "постой...постой!
Твой муж сегодня вовсе не такой!
 
Познал, что означает жить в любви,
Так что об этом больше не реви!"
От размышлений лучше стало вдруг,
Защиты сильной образуя круг.
 
Приободрившись, занялась дворцом,
Нечаянно столкнувшись там с отцом,
Который рассказал о новостях:
О перездах, свадьбах, о страстях.
 
Влюбился страж в наложницу царя,
Все ждали казнь, а оказалось зря!
Простил прелюбодеев Шахрияр
И в жёны стражу девушку отдал.
 
Сор из дворца не стали выносить,
Чтоб тайно до похода поженить.
Оставил воин юную жену
На матушку свою, а не одну.
 
Шахерезада сразу поняла,
Как муж смахнул сомнения с чела,
Тем самым преподал другим урок!
А продолженье будет, дайте срок!)
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2020
Свидетельство о публикации №120031007222