15 СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

15 СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

Аудиозапись

Предыдущая глава:
 
Тянулись дни... Меж тем, поход царя
Затеян был внезапно так не зря:
В провинциях роптал под гнётом люд,
Но Шахрияр не осрамился тут!
 
Мгновенно разобравшись что и как,
В тюрьме богач и выручен бедняк!
Сироты, погорельцы из казны
Пособием на жизнь подарены.
 
Границы защитить - поставил пост,
Построил через реку новый мост.
Довольный совершённым и собой
Так захотел свидания с женой...
 
К беседе призван маг и звездочёт,
Узнать как время во дворце течёт,
Задействован премудрый арсенал,
Сооружён магический канал.
 
Промолвил звездочёт не в глаз, а в бровь,
Что у царицы новая любовь!
Что нежность в ней прекрасная живёт!
Хотя...царя как прежде верно ждёт
 
Не понял ничего. Взбесился муж!
Встревожен царь... Любимый плачет уж...
Домой! Приказ пошёл из уст в уста,
Глава любви и встречи начата...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2020
Свидетельство о публикации №120060904244