13. СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

13. СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

Аудиозапись

Когда приёмов кончилась пора,
Нашлось немало сплетен у двора:
Шептались будто царь идёт в поход,
Чтоб защитить и земли, и народ.
 
Усилена охрана во дворце,
Визирь снуёт с заботой на лице,
Шахерезада грусть свою таит -
Ей жаль, что им расстаться предстоит.
 
Готово войско и охранный полк,
Так скоро и знамён зардеет шёлк!
Царицу утешает что она
Ждать мужа остаётся не одна:
 
Под сердцем сын его...а может дочь...
Покой дворца заполонила ночь.
Спокоен царь, зовёт жену к себе,
Покорной просит быть своей судьбе,
 
Когда вернётся из похода он,
Всё станет лучше! И со всех сторон!
Мол, просит за разлуку извинить
И ложе на прощанье разделить...
 
Сливались в нежных ласках до утра.
К рассвету муж вздохнув, сказал : "пора!"
Ожил дворец! Трубит призывно рог!
Злым или добрым обернётся Рок?...
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2020
Свидетельство о публикации №120030904519