Я жила в краю далёком

Аудиозапись

Я ЖИЛА В КРАЮ ДАЛЕКОМ. экв. сл. Т. Эймонт,муз. Н. Первина, вокал. Л. Великанова, звукор. А. Макалиш, монтаж. В. Зубкова..mp4
 
Я жила в краю далёком
Там, где лето за весной
В листопад смотрело оком,
Остужая местный зной.
Под дождём и звездопадом
Было место для меня.
Дни заря несла закатам
И считала их луна.
Истина, как на ладони:
Грянул гром, крестись, живи!
Как цитата на жетоне:
– Словом, Бога, не гневи!
Это присказка такая,
Раньше думала пустяк.
В реку лист резной бросая
Ускоряла в зиму шаг.
Ты был рядом близко, близко,
Словно воздух, знай – дыши...
Облака кружили низко,
Таял снег, и вновь стрижи...
Ты включал мне солнце утром,
Чтобы я могла дышать.
Был, как паж сиюминутен –
Вздох готовый защищать.
Ты показывал мне звёзды,
Журавлей весенний клин...
Ты и был – земной мой остров
С вечным пламенем рябин.
Незаметная примета –
Первый иней на висках.
Вроде стало больше света
В наших долгих вечерах.
Время жалости не знает
И не верует слезам,
Только цену набивает
Неподъёмную сердцам.
Если спросишь: – Как, родная,
Счастлива к тебе судьба? –
Я скажу не рассуждая,
Счастье – встретить здесь тебя!