Незнакомка

"Ты сидела одна в ресторане
Под оркестра, ударника стук.
Роза дивно алела в стакане
Да кораллы рубиновых губ...
……............................................
Лилось танго. Томилось в том зале.
…...............................................
И шампанское билось в бокале...
.....................................................
Ты капризно шептала: «Не надо …»
....................................................
Заливались всю ночь соловьи!"
Валерий Баталов
 
Ты сидела одна в ресторане,
Доедала пироженный корж
И плескался в гранёном стакане
Из шампанского с водкою ёрш.
 
Познакомились без волокиты -
Отказали совсем тормоза.
Алкоголь изумрудил ланиты,
Наливались рубином глаза.
 
Продолжалась кабацкая пьянка.
Ты капризно шептала: "Налей."
И стучал оркестровое танго
В этот вечер для нас соловей.