Рыбный день

Я в рыбный день налью стакан
И помяну свой день рожденья.
Мне кажется, что был я пьян
В ночь с четверга на воскресенье.
 
Что б не казалось - попляшу
Три круга вокруг старой дачи.
Налью ещё и приглашу
К застолью продавца удачи.
 
Салат из сердца закажу
И в верный шар промажу кием.
Гонца за третьей снаряжу
И лягу спать с зелёным змием.
 
Приснится мне радушный АД,
Где  склеит мне судьба улыбу.
Чему же я, дурак, так рад?
- Что не люблю я больше рыбу.
 
Март  2019