Зима непросто отступает

Зима непросто отступает:
Метели шлёт и холода.
И белый снег, как стая чаек
Вновь прилетели в города.
 
Весна - такая молодая!
Она красива и стройна.
Вокруг неё сугробы тают,
Мир пробуждается от сна.
 
Так сложно ей с Зимою снежной
В суровый мартовский денёк.
Но солнышко улыбкой нежной
Снег превращает в ручеёк!