Весенний дождь

Гром прокатился гулом грозным
На небе тучи собрались.
Намокли мы дождём холодным,
Поля водою напились.
 
Свежо и вкусно воздух веет.
Сверкая, молнии сплелись.
И ветер тучи все развеет.
Они дождём уж пролились
 
И свежесть лёгкая повсюду.
Всё стало вдруг, кругом светло.
Мы рады видеть это чудо,
На небе солнышко взошло.
 
Озонный воздух так приятен,
Всей грудью пьём его взахлёб.
Сегодня будет день прекрасен,
Мы видели радуги полёт.
 
Она крылом взметнулась в небо,
Собой раскрасив горизонт.
И вдалеке нам слышно где-то
Звенит весёлый перезвон.