Сонный дождик

- Дождик, дождик, что с тобой?
Ты не видишь? Ты слепой? -
Солнце вышло из-за туч,
Засмеялся яркий Луч:
- Что ж ты плачешь, слезы льёшь,
Удержаться невтерпёж?
Дождик вмиг подал сигнал:
- Я устал и задремал.