Дождик-шалун

По асфальту пешком
Шлепал дождь босиком.
 
Теплый летний шалун,
Говорун, хохотун.
 
Зашумел, зазвенел,
Загремел он от дел:
 
То вприпрыжку бежал,
Как крутой экстремал,
 
То пускался он в пляс,-
Вытанцовывал джаз,
 
Обдавал холодком,
Всех мочил напролом.
 
И кого повстречал,
Тех сразил наповал.
 
В лужах, как из зеркал,
Наконец, задремал…
 
Дождь устал, сладко спит.
Все, окончен визит.