расстрел
Дремал рассвет за тёмною горою,
День показаться миру не хотел.
В росе по лугу раннею порою
Ночь уходила,плача,на расстрел.
Гобой играл и влажный воздух ветра
Пронзил нутро и с музыкой звучал,
Ворвался звук в его грудную клетку,
Разнёс и смолк,как будто бы устал.
В миг всё прошло,рассвет остановился.
Кровь обозначилась бардово на траве.
Луч первый солнца с каплями скатился,
Исчез навечно в матушке земле.