Не пытайся быть хорошим

Нам ка­залось, ес­ли ма­ма,
 
Так нас лю­бит, то весь свет,
 
Уж, тем па­че, нас по­любит,
 
Мы прек­расны, спо­ру нет.
 
Мы доб­ры, ве­лико­душ­ны,
 
Мы кра­сивы и ум­ны.
 
И, так ма­ме мы пос­лушны,
 
Прям, не де­ти, а меч­ты.
 
 
 
Ока­залось, всё неп­росто,
 
Ока­залось, всё не так,
 
Каж­дый смот­рит вос­хи­щён­но,
 
Лишь на са­мого се­бя.
 
Ока­залось, без­различ­на,
 
В луч­шем слу­чае, тол­па,
 
В худ­шем - не­нависть и за­висть,
 
В сред­нем - злоб­ная мол­ва.
 
 
 
Бу­дешь горь­ким - Об­плю­ют­ся,
 
Слад­ким бу­дешь - Так, съ­едят,
 
Бу­дешь глу­пым - Рас­сме­ют­ся,
 
Ум­ным бу­дешь - Не прос­тят.
 
День­ги бу­дут - Об­во­ру­ют,
 
Бу­дешь бед­ным - Об­де­рут,
 
Сла­бым бу­дешь – За­мор­ду­ют,
 
Силь­ным бу­дешь – Зап­ря­гут.
 
 
 
Не пы­тай­ся быть хо­рошим,
 
Всем, ни­как не уго­дишь.
 
Би­сер, ведь ме­тать не­гоже,
 
Лишь, сви­ней ты уто­мишь.
 
Все ста­рания нап­расны,
 
Всё за­будь и будь со­бой,
 
Вот, та­кой вот мир прек­расный,
 
На Зем­ле, у нас с то­бой.
 
Автор: Волощук С.Д.