Как трудно и опасно идти первым
Как трудно признавать свои ошибки,
Как трудно извиняться и прощать,
Как трудно и опасно идти первым,
Намного безопасней догонять.
Намного безопасней жить по книжкам,
И по инструкции решенья принимать,
Но кем ты станешь, избегая риска?
И сможешь ли другим, хоть что-то дать?
Припев
Нам очень страшно стать собой
И приподняться над толпой
Уйти от жизни привычной,
От дел ненужных, вторичных.
2
Пугает нас утрата перспективы,
И чувство безнадежности гнетет,
Пытаемся мы оправдать свои мотивы
Не изменяться и не двигаться вперёд.
Каким Богам служить, чему быть верным?
Нам, всё равно, придется выбирать.
Так, может быть, рискнём, всё же, быть первым,
Чтоб было нам, хоть что-то вспоминать.
Припев
Нам очень страшно стать собой
И приподняться над толпой
Уйти от жизни привычной,
От дел ненужных, вторичных.
Автор: Волощук С.Д.