Упадет капля с кисти просто

Упадет капля с кисти просто
Упадет капелька с тонкой кисти просто,
Кто-то скажет звезда - газовое облако.
Их скопление это - туманность,
Просто по холсту разлил краски.
 
Так сложно избежать по гамме потерь,
Сын крохотными руками мне украсил ель.
Засохнут мои краски, как и вся эта пастель,
Без них просто удобная кровать, а не постель.
 
Всё личное скрыто под ребрами, или глубже,
Искусство самое опасное и точное оружие.
Элементами станут фразы,
Которые не уйдут в статус.
 
Я напишу картину, не открывая глаза,
Перед ними у меня всегда осенний пейзаж.
В руках кисть, где-то рядом брошена палитра,
Пишу, что за горизонтом, да не то, что видно.
 
Чай с корицей стынет, скоро запахнет мандарином,
Который мы вместе всей семьёй, взяли да и купили.
Он напомнит мне о доме, о детстве,
Когда их чистить было так весело!
 
16.12.2019