Циничное… ( ирония )

Циничное… ( ирония )
***
 
Цинизма, сарказма и прочего рода "-зма"
Накоплено больше, чем снегом своим зима
Засы́пать сумела бы землю… В сугробах лет
Под на́стом слоёным уже не найти ответ.
 
А впрочем, в сами́х-то вопросах потерян толк.
Успело забыться, какой нужен был итог –
Лелеяно-жданный… На свалке суе́т пустых
Беспомощный писк нетерпений давно затих.
 
И видится вся толчея – как застывший кадр
На порванной плёнке… А старый кинотеатр
Покинуть нельзя, хоть и репертуар знако́м
До боли зубовной, с прикрытым едва зевком.
 
Бурлеском бессменным – всё то́ же идёт кино.
Комедия, раз в трёхсотый – уже не смешно.
И реплик избитых звучит надоевший хор –
Швырнуть бы туда с размаху гнилой помидор…
 
Но мы же приличные "куклы" – увы и ах! –
Неважно, что можем послать на трёх языках…
А значит, с улыбкой умильной – аплодисмент
Тому, что на са́мом-то деле – ценою в цент.
 
И только внутри бьёт прибой – саркастичных фраз.
По жизни у каждой из "кукол" – свой "карабас",
И плётка – своя, что гоняет под личный туш.
А мненье одной из фигурок – для прочих чушь…
 
Выходит, имеем "решение" всех проблем –
Что лучшим считается тот, кто цинично нем.
 
.
 
март 2020